DOSI:
4 PERSONE
TEMPO DI PREPARAZIONE:
40 minuti
PREPARAZIONE:
Iniziare preparando la CREMA DI PORRI
Pulire i porri, tagliarli a rondelle sottili e rosolarli insieme al burro fino a quando non saranno appassiti; aggiungere 125 ml di panna liquida ed il brodo vegetale fino a coprire. Cuocere per 2 minuti, frullare il tutto e metterlo da parte.
A questo punto è il momento di preparare la RIDUZIONE DI LIQUIRIZIA
In una padella antiaderente, far sciogliere sul fuoco 10 confetti di liquirizia purissima con 5 cucchiai di acqua; una volta sciolta aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaino di maizena, far ridurre aggiustando eventualmente la consistenza con altra acqua. Mettere da parte.
Procedere con la preparazione del RISOTTO
Preparare un soffritto e tostare il riso; dopo averlo sfumato con del vino bianco aggiungere poco alla volta il brodo bollente. A metà cotture aggiungere la crema di porri e lasciare evaporare i liquidi, procedere aggiungendo, sempre poco alla volta, il brodo rimasto.
Aggiustare di sale e, terminata la cottura, mantecare con una noce di burro e parmigiano.
Impiattare adagiando sul fondo del piatto il risotto con sopra la riduzione di liquirizia.
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