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Risotto Cremoso al Porro con riduzione di Liquirizia by Luke Pastry

Stanchi del solito risotto? Provate questa buonissima ricetta proposta da Luca Albergoni

  • INGREDIENTI:
  • Riso Carnaroli Semilavorato
    400 GR
  • Porri
    2
  • Panna da Cucina
    125 ml
  • Brodo
    2 L
  • Olio EVO
    30 GR
  • Vino Bianco
    2 bicchieri
  • Liquirizia Purissima
    2 L
  • Parmigiano Grattugiato
    q.b.
  • Burro
    q.b.
  • Pepe e Sale
    q.b.
  • Olio EVO
    q.b.
  • Zucchero e Maizena
    q.b.


DOSI:
4 PERSONE

TEMPO DI PREPARAZIONE:
40 minuti

PREPARAZIONE:

Iniziare preparando la CREMA DI PORRI

Pulire i porri, tagliarli a rondelle sottili e rosolarli insieme al burro fino a quando non saranno appassiti; aggiungere 125 ml di panna liquida ed il brodo vegetale fino a coprire. Cuocere per 2 minuti, frullare il tutto e metterlo da parte.

A questo punto è il momento di preparare la RIDUZIONE DI LIQUIRIZIA

In una padella antiaderente, far sciogliere sul fuoco 10 confetti di liquirizia purissima con 5 cucchiai di acqua; una volta sciolta aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaino di maizena, far ridurre aggiustando eventualmente la consistenza con altra acqua. Mettere da parte.

Procedere con la preparazione del RISOTTO

Preparare un soffritto e tostare il riso; dopo averlo sfumato con del vino bianco aggiungere poco alla volta il brodo bollente. A metà cotture aggiungere la crema di porri e lasciare evaporare i liquidi, procedere aggiungendo, sempre poco alla volta, il brodo rimasto.

Aggiustare di sale e, terminata la cottura, mantecare con una noce di burro e parmigiano.

Impiattare adagiando sul fondo del piatto il risotto con sopra la riduzione di liquirizia.

Per la video ricetta cliccate qui:  luke_pastry

 

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