Il quotidiano La Stampa: da Collobiano l'idea di una Nutella viola meglio dello zucchero
L' Essenza spalmabile di riso Violet è un prodotto nuovo ed unico nel suo genere. Viene ottenuto da un lento ed artigianale processo di alfa amilasi che semplifica in maltosio la naturale composizione zuccherina del riso Violet, esaltandone le proprietà, l'aroma ed il colore.
È una valida alternativa allo zucchero per dolcificare tè, tisane, gelati, preparare creme o anche da spalmare su pane, fette biscottate, cracker, al posto di miele e marmellate. Può essere impiegato nella preparazione sia di cocktail che di bevande per donare aroma e colore e come sostituto dello zucchero nella preparazione di dolci da forno e nella panificazione in quanto la sua composizione favorisce l'attività dei lieviti, esaltando sia il sapore che il profumo del prodotto finito e degli ingredienti che lo compongono. Diversi consumatori particolarmente attenti, lo hanno introdotto nella loro colazione mattutina consumandolo a cucchiaini. Abbinato a carni e formaggi stagionati, ne esalta il sapore, sprigionando un forte aroma di mora e lampone.
Poiché il riso Violet, principale ingrediente, è un riso con un elevato potere antiossidante, come ha dimostrato la tesi di laurea del Dipartimento di Farmacia dell’Università di Genova dal titolo “Proprietà antiossidanti di una nuova varietà italiana di riso pigmentato e sviluppo preliminare di un processo eco-compatibile di estrazione delle antocianine e di altri antiossidanti” abbiamo voluto verificare se oltre alle altre preziose proprietà, fosse rimasto anche questo potere. Dalle analisi dei lotti è quindi emerso che l’Essenza di riso Violet ha un indice ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) di almeno 5.588 umol TE/100g, dunque un potere antiossidante superiore ad altri prodotti consumati per l’anti-aging.
Quello che lascia sorpresi e che lo rende un prodotto unico e speciale, è il fatto che davvero gli ingredienti sono solo acqua e farina di riso Violet niente coloranti o aromi aggiunti!!!
Tutto il bouquet di sapori, è conferito dalle sfaccettature aromatiche Riso Violet.