prodotti

Riso S.Andrea DOP

Riso S.Andrea DOP

Riso di Baraggia Biellese e Vercellese DOP

  • Tipologia
    Riso S.Andrea DOP
  • Tempi di cottura
    12 minuti
  • Luogo di coltivazione
    Baraggia Biellese e Vercellese
  • Info
    Per risotti cremosi

Il Riso S.Andrea DOP è uno dei risi più rappresentativi e fiore all’occhiello della Baraggia. Fu introdotto nel 1974 come selezione di una varietà più antica, il Rizzotto. Dai chicchi affusolati e più piccoli rispetto ai tradizionali risi impiegati per il risotto, questa pregiata varietà presenta un’ottima capacità di assorbire i condimenti ed in cottura ha un notevole rilascio di amido, il che lo rende perfetto per risotti cremosi.

Ideale per la preparazione di arancini e supplì, grazie alle note delicate è anche indicato per la preparazione di dolci.

La Baraggia è un’area pedemontana compresa tra le province di Vercelli e Biella: un prezioso territorio che dalle Prealpi del Monte Rosa si estende verso la pianura ed è attraversato dai torrenti Cervo ed Elvo. 

Il clima e la conformazione del territorio determinano un particolare sviluppo vegetale: i chicchi delle varietà coltivate in Baraggia presentano caratteristiche organolettiche peculiari tra cui spicca la piacevole consistenza.loghi-dop-riso-baraggia.png

 

 

Cerca



Per offrirti una migliore esperienza su questo sito utilizziamo cookie tecnici e di profilazione.
Il sito consente anche l‘invio di cookie di terze parti, sia tecnici, analitici che di profilazione.
Se vuoi saperne di più clicca qui. Continuando nella navigazione acconsenti all‘uso dei cookie.