DOSI:
12 muffin
TEMPO DI PREPARAZIONE:
50 minuti
PREPARAZIONE:
Per preparare i muffin veg con farina di riso integrale Violet frulla lo zucchero integrale fino a fargli raggiungere la consistenza dello zucchero a velo, versalo in una ciotola e unisci, setacciando, la farina 1, la fecola, la farina di riso Violet e il lievito. Aggiungi la vaniglia bourbon e mescola con una frusta a mano per amalgamare bene gli ingredienti.
In un’altra ciotola versa l’olio e il latte di riso, mescolali e poi versali a filo nella ciotola delle farine, continuando a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Dividi il preparato nei pirottini per muffin o in stampini oliati e infarinati, riempiendoli fino a metà circa.
Inforna in forno statico già caldo a 180 ° per 25 minuti e termina la cottura con calore dal basso per altri 10 minuti. Controlla che la cottura sia perfetta infilando uno stuzzicadenti nel cuore di un muffin: se risulterà asciutto i dolci saranno cotti.
Sforna, lascia raffreddare completamente poi estrai i muffin dagli stampi e spolverali con l’acai acai o con poco zucchero a velo.