ricette

Veg Muffin con farina di riso Violet

Lasciatevi conquistare dallo spettacolare aroma della farina di riso Violet con questa fantastica ricetta di PapillaMonella

  • INGREDIENTI:
  • Farina tipo 1
    260 gr
  • Farina di riso Violet Riso di Nori
    40 gr
  • Zucchero di canna integrale
    225gr
  • Lievito in polvere
    15 gr
  • Vaniglia bourbon in polvere
    2 cucchiaini
  • Fecola di patata
    75 gr
  • Olio di riso
    90 gr
  • Latte di riso
    270 gr
  • Polvere di bacche di acai o zucchero a velo
    q.b.


DOSI:
12 muffin

TEMPO DI PREPARAZIONE:
50 minuti 


PREPARAZIONE:

Per preparare i muffin veg con farina di riso integrale Violet frulla lo zucchero integrale fino a fargli raggiungere la consistenza dello zucchero a velo, versalo in una ciotola e unisci, setacciando, la farina 1, la fecola, la farina di riso Violet e il lievito. Aggiungi la vaniglia bourbon e mescola con una frusta a mano per amalgamare bene gli ingredienti.

In un’altra ciotola versa l’olio e il latte di riso, mescolali e poi versali a filo nella ciotola delle farine, continuando a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Dividi il preparato nei pirottini per muffin o in stampini oliati e infarinati, riempiendoli fino a metà circa.
Inforna in forno statico già caldo a 180 ° per 25 minuti e termina la cottura con calore dal basso per altri 10 minuti. Controlla che la cottura sia perfetta infilando uno stuzzicadenti nel cuore di un muffin: se risulterà asciutto i dolci saranno cotti.

Sforna, lascia raffreddare completamente poi estrai i muffin dagli stampi e spolverali con l’acai acai o con poco zucchero a velo.

Cerca



Articoli correlati

Per offrirti una migliore esperienza su questo sito utilizziamo cookie tecnici e di profilazione.
Il sito consente anche l‘invio di cookie di terze parti, sia tecnici, analitici che di profilazione.
Se vuoi saperne di più clicca qui. Continuando nella navigazione acconsenti all‘uso dei cookie.