ricette

Torta ricotta e fichi con farina di riso Violet

Pronti per un dolce fresco e goloso? Allora seguite alla lettera la ricetta dello chef Raffaele Galardi e buon appetito!

  • INGREDIENTI:
  • Zucchero
    100 gr
  • Farina grano tenero tipo 1
    80 gr
  • Uova intere
    3
  • Burro di bufala
    80 gr
  • Ricotta di bufala
    250 gr
  • Mascarpone
    250 gr
  • Panna fresca
    200 gr
  • Cacao amaro
    70 gr
  • Farina di riso Violet
    80 gr
  • Fichi secchi sminuzzati a coltello
    10
  • Lievito madre essiccato
    10 gr


DOSI:
6 PERSONE

TEMPO DI PREPARAZIONE:
1 ora e 15 minuti 


PREPARAZIONE:

Una volta amalgamati gli ingredienti in maniera tale che il composto risulti liscio ed omogeneo lasciare riposare per circa 45 min a temperatura ambiente, dopodiché infornare con forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti.

Cerca



Articoli correlati

Per offrirti una migliore esperienza su questo sito utilizziamo cookie tecnici e di profilazione.
Il sito consente anche l‘invio di cookie di terze parti, sia tecnici, analitici che di profilazione.
Se vuoi saperne di piĆ¹ clicca qui. Continuando nella navigazione acconsenti all‘uso dei cookie.