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Riso Violet mantecato alla crema di Gorgonzola con pere

Provate la ricetta del risotto Violet dell'Hotel Embassy di Riccione!!!

  • INGREDIENTI:
  • Riso Violet
    300 GR
  • Brodo Vegetale
    2 L
  • Burro
    50 GR
  • Latte
    150 GR
  • Formaggio Grana grattugiato
    50 GR
  • Farina di Riso Violet
    20 gr
  • Olio EVO
    20 gr
  • Pera
    1
  • Scalogno tritato
    1


DOSI:
4 PERSONE

TEMPO DI PREPARAZIONE:
50 minuti

PREPARAZIONE:

Rosolate lo scalogno, unite il riso e procedete la cottura come fosse un risotto, unendo il brodo poco alla volta.

Nel frattempo scaldate il latte, unite il gorgonzola e fate sciogliere. Frullate con un mixer ad immersione, tenete la crema in caldo.

Lavate la pera, tagliatela a cubetti e marinate con poco olio e limone

Verso la fine della cottura del riso, dopo 40 minuti circa, unite la farina di riso Violet miscelata con l’olio per far rendere più cremoso il tutto. Cuocete ancora per 2 minuti, quindi togliete dal fuoco, unite il burro e il grana macinato, amalgamate bene e coprite con un canovaccio per un paio di minuti.

Servite il riso a specchio nel piatto, versate la crema di gorgonzola a filo e per ultimo la pera cubettata.

 

 

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